Воронежская 17-летняя спортсменка Анастасия Артамонова победила в финале чемпионата Европы по боксу среди девушек. Решающий бой состоялся в турецком городе Орду в понедельник, 26 сентября.

За золотую медаль Анастасия боролась с украинской спортсменкой Кариной Ворониной. Во время решающего боя воронежская спортсменка оказалась намного сильнее соперницы.

– В бою было три нокдауна. Украинка была достойной соперницей. Важно еще то, что, победив на чемпионате Европы, я выполнила норматив мастера спорта международного класса. Бронзовыми призерами стали спортсменки из Италии и Болгарии, – рассказала журналисту РИА «Воронеж» Анастасия Артамонова.

Ранее в рамках чемпионата Европы воронежская девушка-боксер провела два боя. В первом Артамонова победила соперницу из Белоруссии, в полуфинале – итальянку. На чемпионате Европы Анастасия выступала в весовой категории 54 кг.

Чемпионка – воспитанница тренеров Станислава Иноземцева и Валерия Артамонова. В 2014 году спортсменка завоевала «золото» на европейском турнире в Италии, а в 2015 – в Венгрии. Никто из воронежских боксеров подобного результата не достигал. Анастасия Артамонова занимается боксом с семи лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter