Коминтерновский райсуд приговорил 38-летнего воронежца, который приставал к школьницам в лифтах, к 7 годам колонии строгого режима и ограничению свободы на 2 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службу суда в пятницу, 18 августа. 

Мужчина заметил 10-летнюю школьницу на улице Антонова-Овсеенко 22 марта 2017 года. Педофил проследил за девочкой, зашел за ней в лифт и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. На следующий день аналогичный случай произошел с девятилетней девочкой.

Тревогу забили родители школьниц. Они опубликовали пост с предупреждением в соцсети «ВКонтакте». Жительница Северного микрорайона рассказала, что к ее дочери, возвращавшейся из школы, в лифте приставал мужчина. Родители опубликовали в сети записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде дома. После этого семьи потерпевших обратились в полицию. 

Когда воронежец увидел видеозапись в интернете, то сам пришел к следователям и признал вину. Мужчину задержали. Дело о действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК), дошло до суда в июне 2017 года. Максимально мужчине грозило до 20 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter