В Ленинский районный суд Воронежа направили административный материал о нарушении антиковидного режима местным заведением общепита. Региональный департамент предпринимательства и торговли настаивает на приостановке деятельности на 90 суток, сообщила пресс-служба облправительства в пятницу, 15 октября. По сведениям РИА «Воронеж», речь идет о музыкальном коктейль-баре Echo (улица Платонова, 19).

В Ленинском райсуде рассказали, что материал еще не поступил, поэтому точный перечень нарушений неизвестен. Судя по позиции департамента, бар хотят привлечь к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Максимальные санкции статьи предполагают для юрлиц штраф в 500 тыс. рублей или приостановление деятельности на 90 суток, а если нарушение повлекло причинение вреда здоровью человека – 1 млн рублей и такой же срок приостановки.

О жесткой позиции властей Воронежской области по отношению к бизнесу, который не будет соблюдать ковидные ограничения, стало известно в воскресенье, 10 октября. Регулярные рейды будут направлены на выявление участников и организаторов нелегальных вечеринок – им предстоит ответить за пренебрежение антиковидными мерами по всей строгости закона. Соответствующее решение было принято на закрытом совещании воронежских бизнесменов, чиновников и силовиков под руководством вице-губернатора Сергея Трухачева.

Ранее мэрия Воронежа доложила промежуточные итоги проверок соблюдения масочного режима на торговых объектах. С начала октября власти при поддержке полиции проверили более 1 тыс. предприятий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter