Воронежская область вошла в список пяти регионов России, которым в течение ближайших трех лет предполагается выделить дополнительные деньги на устранение несанкционированных свалок мусора. Речь об этом шла на заседании правительства РФ в четверг, 10 июня.

Премьер-министр Михаил Мишустин указал, что деньги на ликвидацию свалок направят в Воронежскую, Калининградскую и Кировскую области, а также в Республику Мордовия и Удмуртскую Республику. По словам председателя правительства, в течение трех лет эти регионы совокупно получат почти 900 млн рублей.

Проект распоряжения правительства разработан в целях реализации федерального проекта «Чистая страна», входящего в состав нацпроекта «Экология». Решение призвано перераспределить средства нацпроекта «Экология» для более эффективной работы. Документ пока не опубликован.

Ранее в Воронежской области суд обязал сельскую администрацию устранить свалку бытовых отходов и мусора с 40-летней историей и общей площадью 5 тыс. кв. м. В суде представитель ответчика заявил, что устранить свалку своими силами администрация раньше не могла из-за недостатка средств и ресурсов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter