В Боброве контейнерные площадки под мусор превратили в несанкционированные свалки. Плачевная ситуация сложилась на выездах из Боброва у дорог, ведущих в села Верхний Икорец, Карандеевку, а также в поселок Лушниковка. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации городского поселения город Бобров Владимир Брызгалин в среду, 28 апреля.

Изначально контейнерные площадки оборудовали на выездах из Боброва, чтобы ими пользовались автомобилисты и не выбрасывали мусор на дорогу.

– Эти контейнерные площадки не предназначены для того, чтобы жители выбрасывали там мусор, который они накапливают дома неделями. Их установили для водителей и пассажиров транзитного транспорта, чтобы они по дороге не выбрасывали мусор, такой как, например, стаканчик из-под кофе, упаковку от различных продуктов и так далее, – рассказал Владимир Брызгалин.

Из-за мусора не видно самих контейнеров

Жители приносят на площадку строительный мусор, бытовую технику, старую мебель.

– Коммунальщики просто не успевают убирать там. Получается, что они делают это бесплатно и чуть ли не каждый день. Понятно, что этими площадками пользуются жители, которые отказываются платить по квитанциям за вывоз ТКО. Из-за сложившейся ситуации страдают не только люди, но и окружающая среда. Прошу всех жителей более ответственно относиться к обращению с отходами. На выездах же из города мы организуем рейды, которые помогут найти нарушителей, – пояснил Владимир Брызгалин.

По словам властей, в Боброве постоянно идет борьба со стихийными свалками. Но решение ситуации зависит не только от администрации, но и от населения.

– Решение подобных проблем требует времени и определенных расходов. Жители должны понять, что продолжать неуважительно относиться к своим землякам, природе даже не столько эстетически неприятно, сколько опасно, – отметил Владимир Брызгалин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter