Сотрудники регионального управления ФСИН изъяли мобильный телефон у одного из осужденных, отбывающих наказание в колонии в Воронежской области. Владельца нового телефона направили в штрафной изолятор, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель пресс-службы регионального управления ведомства Сергей Куренков в пятницу, 22 июля. Раскрыть имя осужденного в УФСИН отказались. По данным РИА «Воронеж», речь идет об осужденном за сексуальное насилие над детьми Максиме Маркине.

О том, что воронежский педофил Максим Маркин выходит в соцсети из колонии строго режима, сообщила помощница детского омбудсмена Павла Астахова Анна Левченко в четверг, 21 июля. Осужденный создал «ВКонтакте» новую страницу с именем Саша Климов. В соцсети Маркин выкладывает свои фотографии из тюрьмы и сделанные своими руками оклады для икон.

Как добавил Сергей Куренков, сотрудники УФСИН созданную страницу удалили, а к осужденному применили одно из самых строгих наказаний – штрафной изолятор.

– В последнее время сотрудники колонии все чаще, почти ежедневно, изымают телефоны и сим-карты у заключенных. К ним они попадают самыми разными и хитрыми способами – с помощью катапульты, рогатки, арбалетов, на личных свиданиях. Это то же самое, как с наркотиками: их уже стали через салаты «Оливье» передавать, – сообщил Куренков.

Контекст

Воронежский облсуд вынес приговор педофилу Маркину в мае 2015 года. Суд признал музыканта виновным в сексуальном насилии над мальчиками. Максим Маркин получил 13 лет колонии строго режима и два года ограничения свободы после освобождения.

Суд установил, что Максим Маркин знакомился с мальчиками на детских дискотеках в клубе, где был арт-директором. Он снимал студию звукозаписи в центре Воронежа, куда приглашал подростков учиться играть на гитаре. Он совращал детей по похожей схеме, фотографировал их обнаженными и продавал снимки знакомым геям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter