Помощница Павла Астахова и автор проекта «Сдай педофила» Анна Левченко прокомментировала приговор педофилу Максиму Маркину, который получил 13 лет строгого режима. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» Анна рассказала, что добивалась наказания для Маркина семь лет. Она пояснила, что знает как минимум четырех выросших жертв педофила, которые тоже ждали справедливого наказания для него. Приговор дал возможность общественницы выпустить книгу с историей и фотографиями Маркина, встреча с которым определила ее судьбу. Анна Левченко знакома с Максимом Маркиным с середины 2000-х годов и не скрывает, что из-за него сделала защиту детей от насилия делом своей жизни.

– На эмоциональном уровне приговором я недовольна. Считаю, что для Максима Маркина, который развратил много мальчиков, 13 лет – мало. Хотя понимаю, что по закону его судили за четыре эпизода, и, учитывая материалы дела, наказание адекватное, – отметила Анна Левченко. – Однако я знаю еще как минимум четырех человек – выросших жертв Маркина. Они не давали показания по делу, преступления в отношении них не фигурировали в деле, однако они тоже ждали справедливого приговора для него. Мы 7 лет добивались наказания для Маркина. Еще в 2009 году он в разговоре со мной признавался, что развращает детей «уже 8 лет». С 2001 года он работал в детских лагерях со своей матерью, все это время он развращал детей. Всем известно, что дважды в отношении Маркина возбуждали дела о сексуальном насилии над детьми, но потом их прекращали. Трудно представить, сколько на его счету поломанных судеб. 

Анна Левченко уверена, что в суде Максим Маркин раскаялся, чтобы получить наиболее мягкое наказание. Педофилы не меняются и снова насилуют детей и после выхода из тюрьмы. И если через 10 лет законодательство об административном надзоре над освободившимися насильниками детей не изменится,  не повысится уровень профилактики - педофил может взяться за старое. Поэтому Анна поставила себе задачу, чтобы Маркин стал известен по всей России. Он стал одним из героев ее книги «Похитители детских душ».

– Летом 2015 года планируется выход моей книги, где история Маркина описана в подробностях. Я и издательство ждали приговора, чтобы в книге можно было назвать имя педофила. До того, пока он не был признан виновным, действовала презумпция невиновности, и озвучивать публично его имя мы не могли. Я же принципиально настаивала на обнародовании в книге его настоящего имени и фотографий. После освобождения он, скорее всего, уедет в другой город. В Воронеже его многие люди хорошо знают как педофила. Я же хочу, чтобы его знали по всей России, и книга этому поможет, – пояснила Анна Левченко. 

Как установил облсуд, Максим Маркин знакомился с мальчиками на детских дискотеках в клубе, где был арт-директором. Он снимал студию звукозаписи в центре Воронежа, куда приглашал подростков учиться играть на гитаре. Мальчишкам мужчина говорил приводить в студию друзей. Молодой человек обещал сделать школьников «крутыми рок-музыкантами». Он совращал детей по похожей схеме. Угрозами и обещаниями уговаривал сфотографироваться обнаженными в съемной студии звукозаписи. После чего требовал новых фотосессий, шантажируя показать первые снимки друзьям подростка. Рокер сам наслаждался снимками голых мальчиков и продавал их знакомым геям.

Последней жертвой Маркина стал 11-летний школьник, которому педофил 1 октября 2013 года устроил фотосессию на кухне, снимал мальчика на видео, а потом взял с собой спать. К тому времени ребенка объявили в розыск. Вернувшись наутро, Никита честно рассказал маме и полицейским, где был и что с ним делал музыкант. После чего педофила задержали силовики.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter