Воронежский облсуд вынес приговор по нашумевшему делу 30-летнего музыканта Максима Маркина. Суд признал мужчину виновным в сексуальном насилии над мальчиками, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Воронежской области Анатолий Попов в пятницу, 15 мая. В наказание Маркин получил 13 лет колонии строгого режима и два года ограничении свободы после освобождения. Кроме того, суд лишил Маркина на 15 лет возможности занимать должности, которые связаны с работой с детьми. Приговор в законную силу не вступил.

- К концу судебного процесса подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. До этого он признавал вину частично. Судя по всему, он изменил свою тактику, чтобы ему смягчили приговор. В суде Максим Маркин вел себя скромно, никакого возмущения с его стороны не было. Также он не пытался сымитировать психическое заболевание, как делал это на следствии, - рассказал прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Воронежской области Денис Гриценко. 

Потерпевшими по делу известного педофила стали четверо мальчиков в возрасте с 11 до 14 лет. Как установил суд, Максим Маркин знакомился с мальчиками на детских дискотеках в клубе, где был арт-директором. Он снимал студию звукозаписи в центре Воронежа, куда приглашал подростков учиться играть на гитаре. Мальчишкам педофил говорил приводить в студию друзей. Молодой человек обещал сделать школьников «крутыми рок-музыкантами». Он совращал детей по похожей схеме. Угрозами и обещаниями уговаривал сфотографироваться обнаженными в съемной студии звукозаписи. После чего требовал новых фотосессий, шантажируя показать первые снимки друзьям подростка. Рокер сам наслаждался снимками голых мальчиков и продавал их знакомым геям. 

– Как рассказал один из свидетелей по делу, мужчина сам любил рассматривать фотографии голых детей и зарабатывал на них. Он не работал, жил на деньги с проданных фото, снимал на них квартиру и студию, располагал к себе детей небольшими подарками. Кроме того, он уже был в СИЗО, суд в октябре 2013 года вынес ему приговор за вымогательство. Он вместе со знакомыми потребовал денег у мужчины, к которому на встречу привел мальчика. Угрожал заявить в полицию, - поясняла ранее РИА «Воронеж» заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району СУ СКР Воронежской области Наталия Сердюкова. 

Маркин рассказывал мальчикам сказки про борьбу с педофилами и про возможности выкачивать из них деньги. Говорил, фото нужны, чтобы поймать извращенцев. По неофициальным данным, музыкант мог продать один снимок за приличную сумму – до 30 тыс. рублей. Деньги ему перечисляли на Яндекс-кошелек. 

Последней жертвой Маркина стал 11-летний школьник, которому педофил 1 октября 2013 года устроил фотосессию на кухне, снимал мальчика на видео, а потом взял с собой спать. К тому времени ребенка объявили в розыск. Вернувшись наутро, подросток честно рассказал маме и полицейским, где был и что с ним делал музыкант. После чего педофила задержали силовики. 

До этого музыкант Маркин дважды попадал под следствие за любовь к мальчикам и дважды уходил от ответственности. Во время следствия Маркин надеялся, что его признают психически больным. Он перестал стричься и бриться и жаловался экспертам Центра психиатрии Института имени Сербского в Москве на якобы галлюцинации. Однако специалисты «раскусили» симуляции Маркина и поставили ему диагноз – «гомосексуальная педофилия». При этом признали его вменяемым, а значит, – способным отвечать перед законом за свои преступления.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter