Команда «Седьмое небо» Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина вышла в финал игр КВН на кубок Министерства обороны России. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в оргкомитете армейского фестиваля КВН в пятницу, 18 марта. Финальная игра, где сразятся восемь команд-лидеров, пройдет 25 апреля в Москве на сцене Центрального академического театра Российской армии.

Победители заключительного этапа получат не только кубок от Минобороны, но и личный подарок от министра Сергея Шойгу. Самому веселому и находчивому военному министр подарит свою фуражку.

Путевка в финал стала возможной благодаря победе «Седьмого неба» в отборочном туре, который состоялся в воронежском ДК 50-летия Октября в четверг, 17 марта. Воронежские КВН-щики набрали 74 балла и стали первыми среди семи других команд военных вузов России. Кроме воронежцев, за право выхода в финальную игру КВН боролись курсанты из Благовещенска, Новосибирска, Омска, Пензы, Рязани, Тюмени и Владивостока.

 
 

Игры КВН в военных вузах проводятся уже много лет, но только в 2013 году по приказу министра обороны состязания веселых и находчивых стали всероссийскими. Тогда отборочный этап прошел в четырех городах: Воронеже, Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге. Полуфинал провели в Воронеже в ноябре 2014 года.

 
 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter