Команда «Есть смысл спасать» Воронежского института государственной противопожарной службы МЧС России выступила в 1/8 финала Премьер-лиги «Клуба веселых и находчивых» (КВН) в начале марта. «Первый канал» покажет это выступление в июне 2016 года.

Времени на подготовку к выступлению в 1/8 финала у «Есть смысл спасать» было мало, и все шутки писались в авральном режиме.

– Команда недавно обновила состав, в основном в ней сейчас молодые игроки, опыта у ребят мало. Но тем не менее к 1/8 «премьерки» мы хорошо подготовились. Мы пока набираемся опыта, но будем стараться в 2017 году перейти в Высшую лигу, где сейчас выступают наши друзья из команды «Приказ 390». Если в следующем сезоне в «вышке» окажемся и мы, и они, то это будет настоящее дерби воронежских КВН-щиков, – отметил капитан команды «Есть смысл спасать» Сергей Бабкин.

Капитан команды «Есть смысл спасать» Сергей Бабкин
Фото — Михаил Кирьянов

Попадание в «премьерку» для воронежских КВН-щиков стало неожиданностью. Путевку в Премьер-лигу, которую курирует Александр Масляков-младший, сборная из Воронежа получила благодаря успешному выступлению на международном фестивале «КиВиН-2016» на Красной Поляне в январе 2016 года. На этой игре воронежцы стали обладателями кубка чемпионов региональных лиг КВН.

– На «КиВиНе-2016» наша команда понравилась и редакторам КВНа, и обоим Масляковым, но в гала-концерт нас не взяли. Мы подумали, что из-за этого попадание в лигу нам не светит, и уехали домой, даже на концерт не пошли. Ведь мы команда в погонах, у нас к тому времени закончилась командировка. Нашими «ушами» на гала-концерте были наши друзья из воронежской команды «Приказ 390». Они нам позвонили и рассказали, что нашу команду взяли в Премьер-лигу. Я одновременно и обрадовался, и разволновался, – рассказал РИА «Воронеж» капитан команды «Есть смысл спасать» Сергей Бабкин.

Команда Воронежского института ФСИН России «Приказ 390» добилась права играть в высшей лиге КВН после выступления на том же фестивале «КиВиН-2016» на Красной поляне. Во время 1/8 финала Высшей лиги сборная показала наилучший результат и прошла в четвертьфинал популярной телеигры. Во время оглашения результатов члены жюри, в которое входили Константин Эрнст, Валдис Пельш, Семен Слепаков и Михаил Галустян, единогласно назвали воронежскую сборную открытием сезона-2016.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter