Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора обязало воронежское ООО «Тихий Дон» выплатить 795 тыс. рублей за нарушение шести статей КоАП РФ. Сотрудники предприятия по разработке месторождения гранитов для производства гранитного щебня ненадлежащим образом обращались с отходами, сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 14 сентября.

ООО «Тихий Дон» зарегистрировано в Богучарском районе. По итогам плановой проверки инспекторы нашли множество нарушений природоохранных требований – в частности, ненадлежащее обращение с отходами различного класса опасности: полиэтиленом, бумагой, пластиком, деревянными конструкциями, микросхемами, ртутьсодержащими лампами, электропроводами (шлейфами), бытовыми отходами, сорными растениями. В список попал и смет с территории.

Кроме того, организация не предоставила паспорта на отходы, а также не проводила инвентаризацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и не разработала мероприятий по уменьшению этих выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий. Помимо этого, программа производственного экологического контроля на предприятии не соответствует установленным требованиям, а контроль за предельно допустимыми выбросами по ряду загрязняющих веществ отсутствует. Отчет об организации и результатах производственного экологического контроля инспекторам также не предоставили.

К административной ответственности привлекли ответственное должностное и юридическое лица. Протоколы составили по ч. 1 ст. 8.2, ч. 9 ст. 8.2, ч. 10 ст. 8.2, ст. 8.1 и ст. 8.5 КоАП РФ. Юрлицу ООО «Тихий Дон» предписали устранить нарушения.

Ранее Росприроднадзор нашел 51 нарушение природоохранного законодательства в деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами – АО «Экотехнологии». Юридическое и должностные лица компании оштрафовали в сумме на 547 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter