Правительство Воронежской области предостерегло жителей региона от распространения фейковой информации о коронавирусе. В пример пресс-служба облправительства привела распространенное в мессенджере сообщение о смерти пятерых пожилых человек якобы в течение двух недель после вакцинации. Информацию опубликовали в telegram-канале правительства в четверг, 14 октября.

Воронежские власти опровергли фейк смерти 5 вакцинированных пациентов

Власти напомнили, что с 1 апреля 2020 года президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в УК РФ. Согласно ч. 2 ст. 207.2 кодекса (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия), преступнику может грозить до 5 лет лишения свободы.

Ранее читатели РИА «Воронеж» рассказали, что в групповых чатах мессенджеров стало распространяться сообщение о якобы новом виде мошенничества, связанного с вакцинацией от ковида. Якобы после телефонного опроса устройство блокируется, а деньги с привязанной к смартфону банковской карты пропадают. В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в эти сведения опровергли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter