Серебряную монету номиналом три рубля, выпущенную к 100-летию ВГУ, презентовали в реготделении Главного управления Центрального банка России по ЦФО в ходе пресс-завтрака в среду, 23 мая. На оборотной стороне монеты – рельефное изображение главного учебного корпуса ВГУ на фоне контурного изображения раскрытой книги. Сверху – надпись «Воронежский государственный университет».

Тираж коллекционной монеты – 2 тыс. экземпляров. По словам заместителя управляющего региональным отделением Центрального банка Сергея Чернышева, из этого количества только 300 штук доставили в Воронеж.

– На монеты очень большой спрос. Сами посудите, только 120 тыс. выпускников ВГУ, а она может заинтересовать не только тех, кто там учился. Есть коллекционеры, нумизматы. Монеты реализуются через коммерческие банки, и уже сейчас спрос на них больше, чем предложение, – рассказал Сергей Чернышев.

Всего ЦБ РФ выпустил 11 памятных монет, связанных с Воронежской областью.

Контекст

Празднование юбилея ВГУ совместят с Днем города. Оно пройдет на Адмиралтейской площади. К годовщине создания вуза планируют приурочить массовый велопробег студентов, сотрудников и партнеров ВГУ. В одном из городских музеев откроются выставки о жизни вуза. Кроме того, на территории нескольких корпусов ВГУ появятся арт-объекты, посвященные университету. В вузе также идет обновление материально-технической базы.

Студия анимации Wizart Animation анонсировала создание мультфильма к юбилею вуза. Еще одним подарком ВГУ станет открытие сквера с аллеей нобелевских лауреатов рядом с главным корпусом. Сквер станет местом отдыха студентов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter