Директор воронежского приюта для бездомных животных «Дора» Юрий Шамарин написал письмо французской киноактрисе Брижит Бардо, в котором попросил кинозвезду помочь организовать в Воронеже первый официальный приют для животных. 

– Воронеж – это город с миллионным населением. Можете себе представить, какое количество бездомных животных у нас на улицах. Мадам Бардо, если это возможно, напишите письмо воронежским властям о том, что вы поддержите идею строительства приюта для безнадзорных животных, и надеетесь, что власти будут делать все возможное, чтобы пробудить в жителях области ответственное отношение к животным и продолжать действовать во благо жизни, – обратился к актрисе Юрий Шамарин.

В письме французской кинозвезде зоозащитник рассказал о том, как 20 лет назад оставил свой бизнес и посвятил себя заботе о животных. 

– Все эти годы я и моя жена каждый день готовим еду, убираем, лечим. В настоящее время у меня 480 подопечных. Нам помогают волонтеры, но помощь носит нерегулярный характер. Часто я сталкиваюсь с выбором: ехать спасать отравленную собаку, везти больных щенков в клинику или готовить еду голодным собакам, – рассказал Юрий Шамарин.

На французский язык письмо перевели волонтеры «Доры». В Париже  послание получат знакомые Юрия Шамарина и лично предадут в офис Брижит Бардо.

Директор приюта уверен, что его письмо не останется без ответа, ведь французская актриса – известная зоозащитница. 

– Несколько лет назад Бардо лично попросила руководство Санкт-Петербурга прекратить массовое уничтожение собак на улицах города. Воронеж тоже большой город - и нам тоже нужна  ее помощь, – заявил Юрий Шамарин.

Это не первое письмо воронежского зоозащитника, с помощью которого он хочет привлечь внимание общественности к созданию приюта. В ноябре 2014 года Юрий Шамарин отправил письменное сообщение премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором рассказал о своем намерении пешком отправиться в штаб-квартиру Евросоюза в Брюссель весной 2015 года

Французская кинозвезда Брижит Бардо – известная зоозащитница. Фонд Брижит Бардо был основан в Париже 1986 году с целью защиты окружающей среды, диких и домашних животных. Организация поддерживает программы по сохранению и уходу за животными более чем в 30 странах мира.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter