Французская актриса Брижит Бардо прислала письмо воронежским зоозащитникам. В нем кинозвезда обращается к губернатору Алексею Гордееву с просьбой как можно быстрее принять меры по защите бездомных животных и наладить сотрудничество между региональными властями и ответственными зоозащитниками. Письмо кинозвезды и основательницы фонда защиты окружающей среды воронежские активисты получили в среду, 11 марта.

– Я получаю множество сообщений в свой фонд, касающихся обращения с уличными животными в России, и в частности в Воронежской области, где травят собак. Это вызывает у них медленную и невыносимую агонию, они страдают от удушья из-за полного паралича мышц ... Как такой культурный и гуманистический город может оставить в опасности тех, о которых он должен заботиться? Господин губернатор, вы несете ответственность за судьбу этих уличных животных, и я прошу вас безотлагательно приступить к защите бродячих собак вместе с зоозащитными объединениями Воронежа, – написала в своем обращении киноактриса.

Директор воронежского приюта для бездомных животных «Дора» Юрий Шамарин написал письмо Брижит Бардо в декабре 2014 года. Он попросил кинозвезду помочь воронежским зоозащитникам, сообщив, что Воронеж – это город с миллионным населением, и в нем до сих пор нет ни одного официально приюта для бездомных животных.

– Можете себе представить, какое количество бездомных животных у нас на улицах. Мадам Бардо, если это возможно, напишите письмо воронежским властям о том, что вы поддержите идею строительства приюта для безнадзорных животных, и надеетесь, что власти будут делать все возможное, чтобы пробудить в жителях области ответственное отношение к животным и продолжать действовать во благо жизни, – обратился к актрисе Юрий Шамарин.

В письме французской кинозвезде зоозащитник рассказал о том, как 20 лет назад оставил свой бизнес и посвятил себя заботе о животных. Что все это время он и его жена каждый день готовят еду для собак, убирают за ними, лечат и что сейчас у него на попечении почти 500 собак. На французский язык письмо перевели волонтеры «Доры». В Париже послание получили знакомые Юрия Шамарина и лично предали в офис Бриджит Бардо.

– Я знал, что письмо Брижит Бардо не останется без ответа. Мне сегодня позвонили из ее парижского офиса. Сначала хотели со мной поговорить на французском, но я не понял ничего. Затем перешли на английский, я сказал, что разговариваю только на русском. Тогда там нашли человека, который немного говорит на русском, и сказали, что мадам Бардо написала письмо на имя нашего губернатора. Надеюсь, ее письмо поможет нам в нашем деле, и дело сдвинется с мертвой точки,– рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Юрий Шамарин.

С просьбой помочь бездомным животным в областном центре Юрий Шамарин обращался и к другим известным персонам. В ноябре 2014 года он написал премьер-министру России Дмитрию Медведеву о своем намерении пешком отправиться в штаб-квартиру Евросоюза в Брюссель весной 2015 года.

Французская кинозвезда Брижит Бардо – известная зоозащитница. Фонд Брижит Бардо был основан в Париже 1986 году с целью защиты окружающей среды, диких и домашних животных. Организация поддерживает программы по сохранению и уходу за животными более чем в 30 странах мира. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter