Сотрудники Воронежского зоопарка и департамента природных ресурсов и экологии по региону запустили голосование на лучшую кличку для двух новорожденных енотов-полоскунов в пятницу, 7 июля. Воронежцы могут выбрать один из трех вариантов имен для детенышей. Итоги конкурса подведут 31 июля.

Детеныши родились в зоопарке в апреле 2017 года. Мама не стала их кормить, поэтому малышей выхаживали сотрудники. Заведующая отделом зоопарка Наталия Амелина полтора месяца брала детенышей домой и кормила специальной смесью. Еноты подросли и окрепли, и работники зоопарка решили, что пора выбирать для них имена.

Проголосовать можно на странице зоопарка «ВКонтакте». Варианты для выбора – Руслан и Людмила, Сеня и Соня, Эко и Логия. За первые семь часов в голосовании поучаствовали 53 человека. Большинство – 39 человек – выбрали енотам клички «Сеня и Соня».

В 2016 году на сайте областного департамента природных ресурсов и экологии запускали голосование за лучшую кличку для амурского тигра. Тигра назвали Цезарем. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter