Амурский тигр в Воронежском зоопарке получил кличку Цезарь. Сотрудники зоопарка объявили имя краснокнижного хищника на празднике в честь Международного дня тигра в пятницу, 29 июля.

  
 Фото – департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области

Кличку предложили участники онлайн-голосования на сайте областного департамента природных ресурсов и экологии. За Цезаря проголосовали 15,7 % участников (1,017 тыс. голосов), на втором месте оказалась кличка Мурзик – 10,5% (680 голосов), третье место занял Амур – 10% (648 голосов).

  
 Фото – департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области

Безымянный амурский тигр прибыл в Воронеж из московского центра по разведению редких видов животных 30 мая 2016 года. Обычно сотрудники зоопарка сами выбирают прозвища для питомцев, но в этот раз решили доверить это горожанам. В течение недели воронежцы присылали свои варианты на электронную почту зоопарка. Все предложенные варианты разместили на сайте областного департамента природных ресурсов и экологии и запустили голосование.

  
 Фото – департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области

В Воронежский зоопарк амурский тигр попал благодаря программе по сохранению и разведению амурских тигров. Ее координирует Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов. Решение о передаче краснокнижного хищника приняли после того, как специалисты ассоциации ознакомились с будущим жилищем тигра в Воронеже. Кураторам программы понравились просторные вольеры, состоящие из двух закрытых комнат и уличного отсека.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter