Десять животных родились в Воронежском зоопарке имени Попова с начала 2017 года. Пополнения произошли в семействе черно-бурых лисиц, енотов-полоскунов и европейских волков, сообщила пресс-служба зоопарка в пятницу, 19 мая.

Трое детенышей родились в семействе лисиц в марте, еще через две недели новорожденные самец и самка появились в семействе енотов-полоскунов. Пять волчат появились на свет в середине апреля. Определить пол новорожденных у лисиц и волков пока не удалось – родители опекают детенышей от посторонних.

 

– Все малыши чувствуют себя хорошо, черно-бурые лисы уже вполне самостоятельны, питаются самостоятельно, енотов выкармливают искусственно сотрудница зоопарка, а волчата совсем малы, едят пока только материнское молочко, – добавили в пресс-службе зоопарка.


Контекст

В 2016 году также произошло несколько пополнений в семействах питомцев зоопарка. В марте родился второй детеныш у зеленых мартышек Ники и Максима, в апреле потомство появилось у пар енотов и волков. У обеих пар это был первый приплод. 

В июле Самка гуанако по кличке Глаша родила детеныша, новорожденную малышку назвали Матрешей. 

В августе в зоопитомнике «Червленый Яр» у тибетских яков появился теленок: он стал вторым детенышем у пары животных – у теленка есть старший брат. В сентябре там же у пары бизонов родился детеныш – второе потомство самки Мапрельки и самца Малдера; а у пары лам – самки Октябрины и самца Каштана – произошло первое пополнение в семействе. 

Наконец, в ноябре детеныш родился у пары зеленых мартышек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter