Воронежский институт высоких технологий (ВИВТ) опроверг информацию об отчислении из вуза турецких студентов в понедельник, 30 ноября. Она распространилась после поста в соцсети, где приводились слова воронежского студента-турка: «Из ВИВТа выгнали всех студентов из Турции. В течение недели ребята должны покинуть РФ». В институте объяснили, что на 13.00 30 ноября приказа об отчислении турецких студентов не было.

Воронежский студент-турок рассказывает, что из ВИВТа (Институт Высоких Технологий) выгнали всех студентов из Турции. В т...

Posted by Irem Erdinc on 27 ноября 2015 г.

– Ребята из Турции спокойно готовятся к сессии, – сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель отдела рекламы ВИВТ Наталья Гончарова.

Студентов ВИВТ удивил слух об отчислении турецких учащихся.

– Мои однокурсники-турки продолжают учиться, их никто не исключает, – рассказала студентка Виктория.

Второкурсник Никита Китаев добавил, что в вузе «учится много иностранных студентов», сотрудники и студенты вуза остаются с ними «в хороших отношениях».

Контекст

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в Сирии. Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В соответствии с документом ограничивается ввоз в Россию отдельных видов товаров из этой страны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter