Торжественный салют в честь 100-летия Воронежского госуниверситета не запустили по техническим причинам, сообщила пресс-служба вуза в понедельник, 17 сентября. Фейерверк, который должен был состояться в 22:00 15 сентября, запретили проводить сотрудники ГУ МЧС по региону.

Салют к юбилею вуза должны были запустить с крыши Воронежского концертного зала через час после фейерверка в честь Дня города. Отмену второго салюта активно обсуждали пользователи соцсетей. 

В пресс-службе ГУ МЧС по региону пояснили, что по правилам техники безопасности нельзя запускать салют с крыши в местах массового скопления людей, поэтому его запретили. 

Контекст

Столетие Воронежского государственного университета в городе отметили интернациональным парадом студентов, выпускников, сотрудников и партнеров ВГУ. В праздничном параде приняли участие 1,5 тыс. человек. 

Кроме того, рядом с главным корпусом вуза открыли сквер Ученых, обустроенный к юбилею. В нем установили скульптуры, посвященные нобелевским лауреатам, связанным с Воронежем. 

В мае 2018 года воронежское отделение Банка России презентовало монету с изображением ВГУ. Студия анимации Wizart Animation анонсировала создание мультфильма к юбилею вуза.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter