Воронежец Михаил Шабанов выбыл из телешоу «Танцы» на канале ТНТ в субботу, 5 декабря. По итогам зрительского голосования воронежский танцор попал в тройку аутсайдеров. По правилам шоу одного участника спасает член жюри Сергей Светлаков. В одной из программ шоумен как раз спас Михаила Шабанова. В это раз Светлаков дал еще один шанс танцору из Череповца Тимофею Пименову. В итоге наставнику команды пришлось выбирать между Михаилом Шабановым и Еленой Платоновой из Тольятти. Хореограф Мигель решил оставить в проекте девушку. Уход Михаила Шабанова с «Танцев» вызвал массу гневных комментариев в официальной группе телепроекта в социальной сети. Многих возмутил тот факт, что за минуту перед тем как выгнать Шабанова с шоу, наставник назвал Михаила самым профессиональным танцором проекта.

– Мишка, профессиональнее тебя ни у меня, ни у Егора (второй наставник проекта – хореограф Егор Дружинин – РИА «Воронеж») в команде никого нет. Ты можешь станцевать все, ты можешь сделать все! – сказал Мигель Михаилу Шабанову.

Удивился неожиданному уходу из проекта и победитель первого сезона «Танцев» Ильшат Шабаев.

 



В ответной речи выбывший из «Танцев» Михаил Шабанов поблагодарил создателей телепроекта за то, что они внедряют танцевальную культуру в массы.

– К сожалению, для меня этот проект оказался не совсем танцевальным. Надеюсь, что для остальных ребят он таковым не будет,- резюмировал воронежец.

О высоком профессионализме Михаила Шабанова постоянно говорил не только его наставник на проекте, но и многие другие известные хореографы.

– Это какое-то странное стечение обстоятельств, что Миша не в нашей команде. Мне всегда нравилась та уверенность, с которой он выходит на сцену. И то спокойствие, с которым он воспринимает все, что связано с проектом: номинирование, голосование, это все не влияет на то как он танцует,- заметил наставник конкурирующей команды хореограф Егор Дружинин.


Фото — кадр из шоу

Одним из лучших участников «Танцев» назвал воронежца постановщик с мировым именем, работавший с Бейонсе, Джанет Джексон и Тиной Тернер, хореограф Джонте.

Поклонники воронежца считают, что пробиться в финал «Танцев» Шабанову помешала природная скромность и нежелание участвовать в интригах и скандалах с другими участниками.

Миша – положительный герой, а такие персонажи рейтинги не делают. Для рейтинга нужны скандалы, ругань в эфире, поливание грязью, романы на съемочной площадке. А Мишаня – такой рыцарь благородный, который очень любит свою жену. Обидно, что эпатажные персоны и скандалисты остаются, а профессионалы уходят
Инна Василенко

телезрительница, г. Москва

Также возмутило поклонников Михаила решение наставника взять к себе в команду выбывшего участника из конкурирующей команды.

Это нечестно! Поменять Мишу на танцовщика более низшего класса. Мигель - предатель! Теперь по совести Егор Дружинин должен забрать к себе в команду Шабанова. Так будет честно!
Василиса Огневицкая

телезрительница, Нижний Новгород


Справка РИА «Воронеж»

Михаил Шабанов танцует с шести лет. Начинал с бальных танцев. Закончил народное отделение воронежского хореографического училища. Восемь лет работал в Москве в балете Аллы Духовой «Тодес». Женат. Воспитывает маленькую дочку. Интервью супруги Михаила Юлии Шабановой, в котором она рассказала о том, как поддерживает форму ее муж и почему она не ревнует его к поклонницам, можно прочитать здесь

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter