Воронежский государственный театр кукол «Шут» имени Вольховского проведет бесплатный мастер-класс «Ночь, когда куклы остаются одни. Страшные страшилки и ужасные ужастики» в 20:00 воскресенья, 27 марта. Мероприятие начнут показом отрывка мистического спектакля «Пионовый фонарь».

На мастер-классе художники театра и актеры и поделятся секретами создания кукол для постановки и работы с ними на сцене. Также труппа расскажет о специфике спектаклей в жанре ужасов.

– Когда наступает ночь и театр пустеет, куклы начинают жить своей жизнью. Мы хотим открыть нашим зрителям тайны, которые живут ночью в театре. Актеры расскажут о мастерстве кукловождения и том, как устроен загадочный жанр мистического спектакля. «Пионовый фонарь» как раз относится к таким постановкам. Мы встретим зрителей сценой, где героями являются привидения и скелеты. Затем мы расскажем, что это не магия, а мастерство работы художников и бутафоров, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» арт-директор «Шута» Светлана Дремачева.

Мастер-класс пройдет в зимнем саду и театральном музее, где находятся куклы. Собравшиеся будут перемещаться из одной локации в другую. Мероприятие рассчитано на взрослых. Вход свободный, предварительная запись не требуется.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter