Актеры воронежского инклюзивного «Театра равных» покажут спектакль по рассказам Андрея Платонова «Пустодушие» на сцене Волгоградского молодежного театра во вторник, 22 марта. Постановку по рассказам Андрея Платонова труппа сыграет дважды – днем и вечером.

На гастроли отправились 13 актеров. Директор «Театра равных» Валерия Маламура уверена, что волгоградские зрители тепло встретят труппу.

– Договоренность нашего театра с Волгоградским молодежным появилась два месяца назад. Наш режиссер Вадим Кривошеев раньше работал в этом театре, билеты хорошо продавались, – рассказала Валерия Маламура корреспонденту РИА «Воронеж».

 
 

Премьера «Пустодушия» состоялась в воронежском ТЮЗе 27 марта 2015 года. Это был второй спектакль «Театра равных». Над постановкой работали около четырех месяцев. Основанный на платоновских рассказах «Пустодушие», «Юшка» и «Фро» спектакль начинается с истории про доброго и беззащитного помощника кузнеца Юшки. Летом 2015 года актеры «Театра равных» показали свою постановку на Платоновском фестивале искусств и в Германии на фестивале Rampenlichter, а осенью того же года – в Павловске, Борисоглебске и Рамони. Весной 2016 года труппа представит премьеру спектакля по сказке Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утенок».

«Театр равных» – творческий проект, созданный актерами-любителями и молодыми людьми с ограниченными физическими возможностями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter