Академический театр драмы им. Кольцова в январе покажет воронежцам сразу две премьеры в большом зале. Первой станет постановка по пьесе словацкого драматурга Освальда Заградника «Соло для часов с боем». Премьера спектакля, анонсированного еще осенью, состоится 21 января. Над ней работает молодой режиссер Никита Рак, автор спектаклей «Как я стал…» и «Танец Дели». Участвуют в постановке, в основном, актеры старшего поколения

Пьеса «Соло для часов с боем», поставленная в 1973 году Олегом Ефремовым в МХАТ им. Чехова, на много лет стала культовым явлением театральной Москвы. В ней играли великие актеры старой мхатовской школы. В пьесе рассказывается история пожилых людей, для которых встречи друг с другом стали необходимой частью их жизни, потому что они делятся воспоминаниями о том прекрасном, что уже позади. Таким образом их реальная жизнь проходит в мире грез и фантазий.

В спектакле Кольцовского театра главные роли исполняют народные артисты России Тамара Семенова и Анатолий Гладнев, заслуженные артисты России Елена Гладышева, Валерий Блинов и Вячеслав Зайцев, играют заслуженный артист Воронежской области Вячеслав Бухтояров, актеры Жанна Бражникова, Павел Говоров, Дмитрий Жуков, Владимир Корчагин и Владислав Ширченко.

Спектакль «Ворон» театр покажет 25 января, в день освобождения Воронежа от фашистских захватчиков. В нем воронежцы увидят и услышат артистов театра в неожиданной роли исполнителей известных песен. Жанр этой постановки – «Песни войны» - придумал художественный руководитель театра заслуженный деятель искусств России Владимир Петров. А содержание спектакля составляют песни известных бардов – Юрия Визбора, Александра Городницкого, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого – о Великой Отечественной войне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter