Воронежский танцор Сергей Чернышев, выступающий под псевдонимом Bumblebee, завоевал бронзовую медаль в командном миксте на третьих летних юношеских Олимпийских играх в дисциплине «Танцевальный спорт» (брейк-данс) в четверг, 11 октября. Спортсмен выступил в Буэнос-Айресе в паре с представительницей Австрии Эллой. Дуэты специально собрали из спортсменов разных стран.

Это вторая награда 18-летнего Чернышева на Олимпиаде-2018. Ранее он выиграл «золото» в индивидуальных соревнованиях, став первым в истории олимпийским чемпионом по брейк-дансу среди мужчин.

В полуфинале российско-австрийская пара билась с итальянкой и аргентинцем. Борьба шла на равных до последней минуты. Была ничья в раундах. По правилам, дальше проходят спортсмены, набравшие большее количество судейских голосов. Перевес голосов оказался на стороне итальянки и аргентинца.

В баттле за третье место россиянин и австрийка в упорной борьбе выиграли у представителей Италии и Нидерландов.

Юношеские Олимпийские игры проходят с 6 по 18 октября в столице Аргентины. В них принимают участие спортсмены от 14 до 18 лет. Брейк-данс впервые включен в соревновательную программу юношеской Олимпиады в 2018 году. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter