Ленинский райсуд подтвердил, что власти правильно отозвали разрешение на строительство офисного здания на улице Пушкинской у компании «Воронежбетон». Суд отказал застройщику, который добивался отмены распоряжения мэрии, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 18 июня.

ООО «Воронежбетон» собиралось построить в исторической части города на Пушкинской, 14б и 16а, четырехэтажное офисное здание. Стройплощадка располагалась между двумя объектами культурного наследия – домом Михайлова (Пушкинская, 14) 1810 года постройки и Училищным домом (Пушкинская, 16) 1908-1909 годов постройки. Фирма получила разрешение на строительство в июне 2017 года, работы начались в июле и должны были закончиться к 30 января 2018 года. Однако в сентябре 2017 года власти запретили продолжать строительство.

 Разрешение на строительство выдали без необходимых документов на земельный участок, который застройщик должен использовать по целевому назначению. Кроме того, рядом с объектом культурного наследия регионального значения «Дом Михайлова» нельзя строить здания выше двух этажей, – уточнили в пресс-службе прокуратуры региона.

В сентябре 2017 года «Воронежбетон» подал иск в Центральный суд и попытался оспорить решение мэрии города. Суд отказал стройфирме, но административное дело по формальным основаниям передали в Ленинский райсуд. Там застройщик вновь не смог добиться нужного решения. У фирмы есть возможность обжаловать постановление суда в течение 10 дней. 

Теперь прокуратура попытается через суд вернуть земельный участок под незаконной стройкой. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter