Прокуратура Воронежа подала иск в суд, чтобы вернуть государству земельный участок в историческом центре города на улице Пушкинской, 14б и 16а. Компания «Воронежбетон» собиралась построить здесь офисное здание, однако власти запретили продолжать стройку, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в четверг, 31 мая.

Ведомство проверило, насколько законно выдали разрешение на строительство четырехэтажного офисного здания в исторической части города. Прокуратура выяснила, что компания получила разрешение без необходимых документов на участок. При этом чиновники не учли, что рядом находится объект культурного наследия – дом Михайлова (Пушкинская, 14) 1810 года постройки. Поблизости от него нельзя строить здания выше двух этажей. Прокуратура Воронежа опротестовала разрешение на строительство, власти отозвали документы.

Кроме того, у компании «Воронежбетон», которая начала незаконную стройку, истек срок действия договора на аренду земли. Несмотря на это, застройщик до сих пор не освободил участок. Прокуратура подала иск в Ленинский райсуд, чтобы изъять участок на Пушкинской, 14б, из незаконного пользования.

Контекст

ООО «Воронежбетон» собиралось возвести на участке офисное здание со встроенным кафе. Стройплощадка располагалась между двумя объектами культурного наследия – домом Михайлова (Пушкинская, 14) 1810 года постройки и Училищным домом (Пушкинская, 16) 1908-1909 годов постройки. ООО «Воронежбетон» получило разрешение на строительство в июне 2017 года. Работы начались 20 июля и должны были закончиться к 30 января 2018 года. В сентябре 2017 года власти запретили продолжать строительство.

Это не первый запрет на строительство зданий в центре города для ООО «Воронежбетон». В октябре 2016 года организация не смогла продолжить стройку 20-этажного жилого дома на улице Платонова, 15. Мэрия прекратила срок действия незаконного разрешения на возведение высотки. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter