Ленинский райсуд прекратил уголовное дело в отношении 41-летнего бывшего замглавы Фонда капремонта Вадима Коробкова. Мужчина заплатит 40 тыс. рублей штрафа, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде в понедельник, 2 октября. Уголовное дело закрыли из-за небольшой тяжести преступления.

Бывшего замглавы Фонда капремонта обвиняли по ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 2 ст. 159 УК РФ («мошенничество с причинением значительного ущерба»). По версии следователей СК, Вадим Коробков пообещал директору коммерческой фирмы, что компания выиграет конкурс на капремонт многоэтажки. Мужчина убедил членов конкурсной комиссии отказать другим участникам аукциона по формальным основаниям. В результате с фирмой, с которой сотрудничала супруга Коробкова, заключили договор на 6,6 млн рублей. 

Кроме того, бывший замруководителя организации получил от директоров двух организаций-подрядчиков 40 тыс. рублей на благотворительность и потратил деньги по своему усмотрению. На предварительном следствии Вадим Коробков полностью признал вину.

Ленинский райсуд также рассматривает уголовное дело в отношении еще одного замруководителя Фонда капремонта – Михаила Гольцова. По данным силовиков, в сентябре 2015 года директор одной из строительных организаций Воронежа передал ему 180 тыс. рублей за содействие в победе на конкурсе по капремонту. Кроме того, Гольцов получил от директоров других фирм взятки в 200 тыс. рублей за победу в конкурсе по отбору подрядчиков и попросил руководителя одной из организаций построить на его участке забор на 400 тыс. рублей и сделать ремонт в квартире на 82 тыс. рублей. В августе 2017 года Ленинский райсуд Воронежа начнет рассматривать дело Гольцова. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter