Силовики передали в суд уголовное дело бывшего заместителя директора Фонда капитального ремонта Воронежской области 42-летнего Михаила Гольцова, обвиняемого в получении взяток и в превышении должностных полномочий. Экс-чиновник находится под домашним арестом, сообщила пресс-служба прокуратуры в среду, 26 апреля.

По данным пресс-службы управления СКР по региону, в сентябре 2015 года 44-летний директор одной из строительных организаций Воронежа передал Михаилу Гольцову не менее 180 тыс. рублей за содействие в победе стройфирмы на конкурсе по выполнению капремонта в многоквартирных домах, своевременном получении аванса и общее покровительство в заключении с Фондом последующих контрактов.

Кроме того, Гольцов получал от директоров других фирм взятки в 200 тыс. рублей за обеспечение победы в конкурсе по отбору подрядчиков. По данным прокуратуры бывший замдиректора Фонда совершил «ряд умышленных преступлений, выразившихся в получении услуг имущественного характера»: строительства забора на принадлежащем ему земельном участке на сумму свыше 400 тыс. рублей, выполнения строительных работ по внутренней отделке его квартиры на сумму 82 тыс. рублей.

Следователи уличили экс-чиновника и в превышении чиновником должностных полномочий при обеспечении победы в конкурсе по отбору подрядчиков. Силовики обвинили Гольцова в пяти преступлениях – в получении четырех взяток (три эпизода по ч. 5 ст. 290 УК РФ и один по ч. 2 ст. 290 УК РФ), а также в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

– На предварительном следствии обвиняемый вину в получении взяток и превышении должностных полномочий не признал. В ходе расследования уголовного дела допрошено более 30 человек, в том числе сотрудники некоммерческой организации; более 10 членов конкурсных комиссий; лица, осуществлявшие ремонтные работы в квартире и строительные работы на земельном участке. На имущество обвиняемого наложен арест, – рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР Максим Гуров.

Ранее Ленинский райсуд приговорил директора строительной фирмы за взятку Гольцову к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, управленцу назначили штраф в шестикратном размере – 1,08 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter