Ленинский райсуд Воронежа приговорил бизнесмена Михаила Сурина к четырем годам колонии по делу о хищении 304 млн рублей у нападающего сборной России Александра Кержакова, сообщил корреспондент РИА «Воронеж» из зала суда. Отбывать наказание Сурин будет в колонии общего режима.

Ущерб представители футболиста будут взыскивать с Михаила Сурина в гражданском порядке, постановил суд. Бизнесмен подписал с Кержаковым договор уступки права требования с ООО «Модуль» на 70 млн рублей. Долг теперь составляет 220,5 млн рублей. Несмотря на него, по мнению Николая Алимкина, адвоката Сурина, шанс освободиться условно-досрочно у бизнесмена есть. Он отсидел уже больше половины своего срока и, вероятно, сможет выйти раньше окончания четырехлетнего срока.  

Суд счел вину директора ООО «Модуль» доказанной. Наказание для бизнесмена оказалось ниже того, на котором настаивало обвинение. Гособвинитель просил для Сурина пять лет колонии. Потерпевший Кержаков и его адвокат настаивали на «самом строгом наказании».

Фото: 1 из 14

Фото — Андрей Архипов

Следствие вменяло Михаилу Сурину мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным силовиков, футболист Александр Кержаков инвестировал в строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Воронежской области 304 млн рублей. НПЗ в Панинском районе строило ООО «Модуль», директором которого был Сурин. Обвинение пришло к выводу, что Сурин не собирался передавать Кержакову его долю в предприятии. Бизнесмен в свою очередь заявлял, что похищать деньги футболиста не собирался. В последнем слове перед оглашением приговора Михаил Сурин назвал свои поступки «ошибкой».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter