Воронежский камерный театр поучаствует во всероссийском театральном фестивале «Пять вечеров» имени Александра Володина, сообщается на сайте фестиваля. Спектакль «Дядя Ваня» по Антону Чехову откроет фестиваль в Молодежном театре на Фонтанке в Санкт-Петербурге в 19:00 понедельника, 6 февраля.

В следующие дни фестиваль покажет дважды спектакль «С любимыми не расставайтесь» от тюменского Большого драматического театра и от театра «Июльансамбль» (9-я студия МХТ) и постановку «Осенний марафон» от Государственного русского драматического театра имени Бестужева из Улан-Удэ по Александру Володину. Кроме того, зрители увидят спектакли «Антарктида» питерского театра «На литейном» по Ульяне Гицаревой и «Хочу в Париж» от нижневартовского городского драматического театра по Михаилу Веллеру.

Справка РИА «Воронеж»

Всероссийский театральный фестиваль «Пять вечеров» имени Александра Володина впервые прошел в 2014 году, и после этого стал ежегодным. Каждый год фестиваль объединяет разных людей в единое «володинское» пространство.

Премьера чеховского «Дяди Вани» состоялась в Камерном театре в феврале 2016 года. В мае труппа показала постановку на международном фестивале «Мелиховская весна» в усадьбе Антона Чехова. Федеральное издание «Новые известия» включило спектакль Воронежского камерного театра «Дядя Ваня» в список семи лучших постановок российских театров сезона-2015/2016. Постановку Михаила Бычкова издание отметило в номинации «лучшая драма». Спектакль также вошел в программу Russian Case фестиваля «Золотая маска».

Кроме того, ассоциация театральных критиков, объединяющая около 150 профессионалов из разных городов России, включила постановку Воронежского камерного театра «Дядя Ваня» в список лучших спектаклей 2016 года. «Дядя Ваня» оказался на 11 месте.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter