Воронежский Камерный театр сыграл под открытым небом спектакль «Дядя Ваня» на XVII Международном театральном фестивале «Мелиховская весна» в усадьбе Антона Чехова в Мелихово. Артисты вернулись в Воронеж в четверг, 27 мая.

Воронежцы выступали в Мелихово в экстремальных погодных условиях – под дождем. Несмотря на это, спектакль «Дядя Ваня» публика приняла тепло. Актеры признались, что их провожали долгими аплодисментами и криками «браво».

Присутствовавшая на показе театральный критик из Москвы Нина Шалимова назвала воронежского «Дядю Ваню» «живым и современным спектаклем».

– Я изнемогала от счастья, видя такой профессиональный, такой грамотный, точный разбор пьесы, в котором нет ни одного пропуска. Актеры свободны, потому что они на такой «подушке» действенного анализа, – цитирует критика пресс-служба Камерного театра.

Премьера чеховского «Дяди Вани» состоялась в воронежском Камерном театре в феврале 2016 года. Режиссер постановки, худрук Камерного Михаил Бычков, отметил, что это «не совсем хрестоматийный спектакль с платьями в пол и сюртуками».

– Это про нас, про нашу жизнь, про то, что продолжает нас волновать несмотря на то, что с момента написания пьесы прошло уже больше 120 лет, – рассказал Бычков.

Справка РИА «Воронеж»

Фестиваль «Мелиховская весна» ежегодно проходит в Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике Антона Чехова «Мелихово» (Московская область). Знаменитый писатель прожил в этой усадьбе 7 лет с 1892 по 1899 год, именно здесь он написал пьесы «Дядя Ваня» и «Чайка», рассказы и повести «Палата №6», «Остров Сахалин», «Дом с мезонином», «Человек в футляре», «Крыжовник» и другие произведения. Традиционно на фестиваль съезжаются театры, в репертуаре которых есть спектакли по произведениям Чехова. В афишу «Мелиховской весны-2016» попали спектакли из театров Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Севастополя, Таганрога, Воронежа, Перми, Южно-Сахалинска, Березников, а также из Астаны и Берлина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter