Воронежский сквер имени Калашникова открылся после реконструкции вечером в четверг, 6 сентября. Сквер расположен при въезде на ВОГРЭСовский мост с правого берега, напротив Чижовского плацдарма. Открытие приурочили к началу учебного года.

P9060555.JPG

В сквере появилось шесть элементов игрового оборудования и детский спортивный комплекс. Скоро установят дополнительную детскую горку и качели-гнездо – на это уже собрали средства члены Территориального общественного самоуправления (ТОС) №62, которые приняли активное участие в реконструкции сквера. Полностью реконструкцию сквера завершат в 2019 году: установят бюст Михаила Калашникова, оборудуют современную остановку общественного транспорта и площадку с торговыми точками.

P9060431.JPG

– В Ленинском районе благоустраивается значительное количество площадок, но это место – особенное. Во-первых, мы находимся рядом с самым крупным мемориальным комплексом – массовым захоронением защитников нашего города, их порядка 15 тыс. человек. Во-вторых, этот сквер носит имя всемирно известного военного конструктора – Михаила Тимофеевича Калашникова. И, в-третьих, на этой площадке проводят время и дети, и старшее поколение. Основной объем работ мы произвели, за что я благодарен нашим партнерам и жителям, которые помогали в благоустройстве трудом и материальными средствами, – сказал руководитель управы Ленинского района Сергей Корчевников.

P9060551.JPG

Сквер решили реконструировать из-за неблагоустроенности: еще в начале 2017 года детское и спортивное оборудование здесь было разрушено. Из-за общественной и исторической значимости места решение об обновление приняли быстро. За счет городского бюджета в сквере провели частичное озеленение и организовали дополнительное освещение. Остальные расходы взяли на себя спонсоры.

На церемонии открытия активистам вручили благодарности. Праздник завершился выступлениями вокального коллектива «Звездочка» и военно-спортивного клуба «Воин».

P9060513.JPG

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter