Воронежские чиновники определились с точной датой появления бюста конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова в одноименном сквере. Памятник торжественно откроют 10 ноября 2019 года, в день празднования 100-летия со дня рождения изобретателя. Об этом сообщил руководитель управы Ленинского района Сергей Корчевников на еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 30 июля.

Частный инвестор начал реконструкцию сквера Калашникова по согласованию с управой района в 2017 году. В сквере установили игровое и спортивное оборудование, восстановили освещение и высадили молодые деревья. Стоимость работ составила 1,7 млн рублей. Реконструкция должна закончиться в августе 2018 года.

Сейчас в Ленинском районе Воронежа благоустраивают 79 объектов на общую сумму 95 млн рублей. Более половины финансирования взяли на себя организации и предприятия, работающие на территории района.

Справка РИА «Воронеж»

Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года на Алтае в бедной крестьянской семье. Автомат, который он создал в 1947 году, считается одним из выдающихся изобретений XX века. Его используют более чем в 100 странах мира. Инженер умер 23 декабря 2013 года в возрасте 94 лет. В Воронеже есть переулок Калашникова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter