Пилотный проект Воронежской области по борьбе с бутлегерами-оптовиками поддержали в четырех регионах России, сообщили на заседании рабочей группы по профилактике правонарушений в сфере производства и оборота алкоголя в Москве 1 апреля. Первыми инициативу Воронежской области поддержали Татарстан и Вологодская область. Участники заседания приняли обращение о включении в проект от Красноярского края и Тульской области.

В Воронежской области проект взаимодействия властей и Росалкогольрегулирования по предотвращению нелегального оборота алкоголя в оптовой торговле реализуется с 2015 года. Опыт региона изначально планировалось распространить во всех субъектах РФ.

Контекст

По данным воронежских властей, до 60% оборота крепкого алкоголя в регионе приходится на теневой рынок. Ежегодно торговля нелегальным алкоголем наносит облбюджету урон в 1,5 млрд рублей.

В 2015 году воронежские полицейские пресекли деятельность трех организованных преступных групп, которые организовали производство и продажу фальсифицированного алкоголя в шести районах области. У них изъяли 175 тонн спиртного

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter