Воронежская область станет площадкой для реализации пилотного проекта взаимодействия региональных властей и Росалкогольрегулирования по предотвращению нелегального оборота алкоголя в сфере оптовой торговли. В дальнейшем пилотный проект будет использован во всех регионах страны, рассказал заместитель председателя правительства Воронежской области Максим Увайдов на еженедельном совещании в понедельник, 16 ноября. Работа над проектом начнется уже с этой недели.

Президент Российской Федерации поручил правительству РФ разобраться с положением дел на алкогольном рынке, напомнил губернатор Алексей Гордеев.

– Мы – единственный регион, попавший в пилотный проект. Сейчас есть шанс на примере Воронежской области опробовать новую модель, и навести в этой сфере порядок, – отметил губернатор Алексей Гордеев.

Максим Увайдов уже встретился в Москве с руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорем Чуяном. Они обсудили план по реализации пилотного проекта и договорились рассмотреть формы и форматы постоянного сотрудничества: проведение совместных заседаний, регулярный обмен информацией в отношении оптовых и розничных организаций, работающих на территории Воронежской области. На примере региона стороны отработают механизм внедрения Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter