Железнодорожный райсуд вынес приговор 50-летнему Олегу Господарикову за изнасилование 13-летнего подростка и развращение 12-летнего мальчика в понедельник, 14 декабря. Мужчина получил в наказание 14 лет колонии общего режима и ограничение свободы на полтора года после освобождения, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

- Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, Господариков склонен к педофилии. Он признан вменяемым – мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими, - пояснил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. - Подсудимый отрицал свою вину. Однако суд посчитал доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Педофил искал детей для утех в интернатах или из неблагополучных семей, чтобы обезопасить себя от полиции.

Контекст

Олег Господариков познакомился с мальчиком, когда тот отдыхал в детском санатории в Сомово. Мужчина дал 10-летнему ребенку денег, расспросил его о жизни. Мальчик рассказал, что живет в интернате, его мать и отца лишили родительских прав. Новый знакомый поинтересовался, не хочет ли подросток сбежать. Однако тот сказал, что боится.

Второй раз подросток увидел «доброго дядю» рядом со своим интернатом через два года, в 2010 году. После случайной встречи они стали общаться. Господариков приезжал на интернатский стадион, привозил мальчику еду, разговаривал с ним. Подросток жаловался на плохую жизнь в интернате. И как-то в 2011 году «дядя», которому подросток уже полностью доверял, предложил сбежать из интерната к нему. Мальчик согласился и уехал вместе с мужчиной. Тот поселил его у своей знакомой. «Дядя» приходил к подростку в гости, общался с ним. За две недели 13-летний интернатовец дважды был в гостях у мужчины, который оба раза изнасиловал его, рассказал журналисту РИА «Воронеж» руководитель следственного отдела по Железнодорожному району СУ СКР по Воронежской области Андрей Шевелев.

Через две недели ребенка, объявленного в розыск, нашли полицейские. Тогда мальчик ничего не рассказал о насилии над ним. Правда вскрылась позже, в 2014 году, когда Олега Господарикова поймали на развращении 12-летнего ребенка.

Педофил показывал мальчику детские порнофильмы. Подростка у педофила забрали полицейские, когда тот вез ребенка на велосипеде к себе домой. Мальчик не пришел домой ночевать, уверив Господарикова, что маме он не нужен, и та не будет его искать. Однако на беду «дяденьки» мальчик обманул его. Вернувшись домой, ребенок рассказал родным, какие фильмы смотрел у дяди. Те заявили в полицию.

При обысках у Гоподарикова нашли интимное детское видео из интернета. Его самого в детстве усыновили из интерната. Став взрослым, Господариков так и не создал семью. Жил вдвоем с пожилой матерью и питал слабость к обиженным судьбой подросткам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter