Руководство Агентства стратегических инициатив (АСИ) назвало одним из лучших в России опыт Воронежской области в реализации проектов, связанных с деятельностью НКО. Этот опыт учтут в других регионах, сообщил пресс-центр облправительства в пятницу, 30 июня.

Губернатор Алексей Гордеев обсудил реализацию социальных и образовательных проектов с гендиректором АСИ Свеланой Чупшевой во время встречи в Москве. Высокую оценку АСИ получила работа воронежских специалистов по созданию детского технопарка «Кванториум», который откроется в Воронеже на проспекте Труда осенью 2017 года.

Алексей Гордеев и Светлана Чупшева обсудили проект соглашения о сотрудничестве. Соглашение между правительством области и АСИ позволит обеспечить эффективный обмен опытом и реализовать в регионе успешные практики социально-экономического развития в России. Документ находится в разработке.

Агентство стратегических инициатив – автономная некоммерческая организация, созданная правительством РФ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. Это меры по продвижению приоритетных проектов, улучшению предпринимательской среды, развитию профессиональных кадров. АСИ работает с 2011 года. Председатель наблюдательного совета – президент России Владимир Путин. Офис АСИ расположен в здании правительства в Москве.

Контекст

В Воронежской области около 3 тыс. НКО. С 2011 года количество некоммерческих организаций в регионе выросло на 80%. По этому показателю Воронежская область опередила другие регионы Черноземья.

В марте 2016 года в Воронеже появился  Ресурсный центр НКО. Целью его создания было повышение активности жителей региона. Ресурсный центр стал площадкой, где сотрудники общественных организаций могут работать, проводить встречи, получать информационную, консультативную и методическую помощь. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter