Облсуд рассмотрел в апелляции дело бывшего оперуполномоченного угрозыска полиции Данилы Котешова в четверг, 16 августа. В июне 2018 года Ленинский райсуд назначил экс-полицейскому 10 лет колонии строгого режима за убийство задержанного Геннадия Кузнецова. Бывший сотрудник МВД посчитал приговор слишком суровым и попытался обжаловать его, однако облсуд утвердил решение первой инстанции. Приговор вступил в силу, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» пресс-секретарь суда Лада Петина.

Тело Геннадия Кузнецова нашли в туалете полицейского управления 14 сентября 2016 года. Судмедэкспертиза пришла к выводу, что смерть задержанного наступила от травмы груди, которая осложнилась пневмотораксом (скоплением воздуха или газов в легких). На теле Геннадия Кузнецова были несколько десятков кровоподтеков и ссадин, специалисты зафиксировали разрывы легких и селезенки, многочисленные переломы ребер. 

Геннадия Кузнецова задержали утром того же дня по подозрению в убийстве сожительницы и ее матери. Оперуполномоченный полиции Данила Котешов вместе с напарником отвез мужчину в бюро судебно-медицинской экспертизы, а потом доставил Кузнецова на допрос в управление МВД. Как установил суд, полицейский избивал подозреваемого, добиваясь от него нужных показаний. Данила Котешов нанес задержанному не менее 50 ударов. 

На следствии и в суде бывший полицейский отказался признать вину. Данила Котешов заявил, что задержанный сам падал и бился о разные предметы мебели. Началось все, когда мужчину везли на судмедэкспертизу: подозреваемый бился о внутреннюю обшивку полицейского автомобиля. Коллеги бывшего стража порядка подтвердили его слова: 15 сотрудников полиции, работающих в том же здании, не видели, как пытали задержанного.

В Ленинском райсуде прокуратура просила для бывшего полицейского 12 лет колонии строгого режима. 


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter