В Ленинском райсуде начались прения по делу оперуполномоченного полиции Данилы Котешова во вторник, 29 мая. Стража порядка обвиняют в жестоком избиении задержанного, пытки закончились гибелью подозреваемого. Прокуратура попросила назначить полицейскому 12 лет колонии строгого режима и на два года запретить ему работать в правоохранительных органах.

Тело задержанного Геннадия Кузнецова обнаружили в туалете отдела полиции 14 сентября 2016 года. На теле погибшего было множество ран, у мужчины были сломаны ребра, разорваны селезенка и легкое. Судмедэкспертиза пришла к выводу, что Геннадий Кузнецов погиб от травмы груди, которая осложнилась пневмотораксом (скопление воздуха или газов в легких). В гибели Геннадия Кузнецова заподозрили оперуполномоченного Данилу Котешова, который работал с задержанным в тот день. Утром мужчину доставили в полицию по подозрению в убийстве двух женщин. По версии следователей, полицейский жестоко избил подозреваемого.

Правоохранители возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

На суде Данила Котешов так и не признал свою вину. По версии полицейского и его защиты, задержанный сам падал и бился о предметы мебели. Приговор стражу порядка вынесут 6 июня 2018 года. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter