Убивший транссексуала воронежец не смог добиться смягчения приговора в облсуде. Мужчину на 11 лет отправили в колонию строгого режима. Он заплатит семье погибшего 1 млн рублей морального вреда и 89 тыс. рублей в качестве возмещения материального ущерба. Суд апелляционной инстанции рассмотрел дело весной, однако приговор появился на сайте облсуда недавно.

Как следует из материалов, 31-летний мужчина договорился по телефону с 24-летней девушкой, что она за деньги окажет ему сексуальные услуги. Ночью 19 января 2017 года он пришел в квартиру по улице Среднемосковской. Дома мужчина обнаружил, что его новая знакомая  транссексуал. Между ними началась ссора. Девушка потребовала, чтобы ей все-таки заплатили, а мужчина не хотел отдавать деньги. Во время конфликта он пять раз ударил хозяйку дома по голове и шее, а затем задушил. После этого воронежец перенес тело на диван, поджег бумажную коробку в комнате и вещи на кухне и сбежал.

Подозреваемого задержали по горячим следам, уже 21 января его отправили под стражу. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (поджог).

В декабре 2017 года Центральный райсуд вынес приговор по этому делу – 11 лет колонии строгого режима. Осужденный попытался обжаловать приговор, посчитав его слишком суровым. Он заявил, что убил человека из самообороны: якобы транссексуал угрожал его жизни, требовал платы и удерживал за одежду. Мужчина попросил переквалифицировать его дело по ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении самообороны). Тогда ему грозило бы до 2 лет лишения свободы.

Суд отнесся к словам мужчины критически. На следствии он рассказывал, что во время конфликта первым начал наносить удары. Суд не нашел никаких признаков того, что осужденный давал показания под давлением. Отягчающим фактором стали предыдущие судимости воронежца: он уже сидел за убийство, разбой и умышленное повреждение чужого имущества.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter