Центральный райсуд вынес приговор 31-летнему мужчине, которого обвиняли в убийстве транссексуала. Воронежец получил 11 лет колонии особого режима. Мужчина также выплатит родственникам погибшего 1 млн рублей морального вреда и 89,9 тыс. рублей материального ущерба, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда.

Пожарные нашли тело 24-летнего парня в сожженной квартире в новостройке на улице Среднемосковской 19 января 2017 года. По версии правоохранителей, мужчина пришел в гости к знакомой девушке и узнал о ее транссексуальности. Предположительно, из-за этого между ними произошел конфликт. Во время ссоры мужчина избил знакомую, схватил рукой за шею и удерживал, пока жертва не перестала подавать признаки жизни. После этого гость поджег бумажную коробку в комнате и сбежал. Жители новостройки рассказали, что ничего не знали о настоящем поле соседа и всегда считали, что рядом живет девушка.

Подозреваемого задержали по горячим следам, уже 21 января его отправили под стражу. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (поджог). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».