Следователи сообщили об аресте и помещении в СИЗО 31-летнего воронежца, которого заподозрили в убийстве. Как сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 23 января, мужчина задушил 24-летнего парня и поджег его квартиру. Тело после тушения квартиры в новостройке на улице Среднемосковская 19 января обнаружили пожарные. По официальной версии, преступление случилось из-за конфликта между хозяином и гостем.

Однако соседи по подъезду считали погибшего девушкой и узнали о том, что в квартире жил парень, уже после его смерти. «По виду девушка» оказалась «по документам парнем». По некоторым данным, ссора как раз и произошла из-за его транссексуальности. Молодого человека во время общения тет-а-тет шокировал настоящий пол новой знакомой.

Силовики задержали подозреваемого в убийстве по «горячим следам». Как сообщили в Центральном районном суде, уже 21 января следствие ходатайствовало о заключении под стражу подозреваемого в убийстве. В итоге суд отправил мужчину в СИЗО на 2 месяца, до 20 марта 2017 года.

Молодой человек дал признательные показания в убийстве. Он пояснил следователям, что между ним и хозяином квартиры 19 января 2017 года начался конфликт. В ссоре он избил знакомого и схватил рукой за шею, удерживая ее, пока потерпевший не перестал подавать признаков жизни. Убедившись, что хозяин квартиры мертв, гость поджег бумажную коробку в комнате и скрылся. Свои показания мужчина подтвердил при проведении проверки показаний на месте с использованием видеозаписи. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинения, пояснил Андрей Филимонов, руководитель Центрального следственного отдела СУ СКР по региону. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».