В понедельник, 15 сентября, воронежский облсуд оставил Надежду Савченко под арестом, отказав ей в удовлетворении жалобы на постановление Советского райсуда. Украинка проведет в СИЗО как минимум 1,5 месяца, до 30 октября.

Защитник украинской военнослужащей Илья Новиков попросил суд выпустить Надежду Савченко под залог в 1 млн рублей, а также заявил о готовности поднять сумму залога.

Гособвинитель Евгений Бутырин в прениях перед вынесением решения подчеркнул, что «ни одна сумма не удержит» Савченко, которая понимает, какое ее ждет суровое наказание за тяжкое преступление – пособничество в убийстве журналистов.

Сама Надежда Савченко напомнила еще раз про свое якобы похищение, сославшись на слова прокурора о плохой защите границы. И еще раз подчеркнула, что следователь по делу участвовал в ее похищении.

- За три месяца следователь ничего не сделал, чтобы доказать мою вину. Тогда почему меня удерживают? Еще раз хочу сказать,что не убивала журналистов. Очень сожалею, что нахожусь в России, - заявила Надежда Савченко.

Адвокаты украинской летчицы обжаловали в облсуде решение суда от 27 августа. Тогда Советский райсуд Воронежа продлил арест Надежде Савченко. Судья Магомед Салигов удовлетворил ходатайство следствия: оставить украинку в СИЗО до 30 октября, - и отказал адвокатам, которые просили отпустить ее под залог в 1 млн рублей. Они же настаивали, что у следствия недостаточно доказательств, чтобы держать Савченко под арестом. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter