Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова – 2» воронежской студии Wizart Animation отметили на Международном кинофестивале короткометражных фильмов в Калькутте – 2018, сообщила пресс-служба студии в пятницу, 3 августа. Работа победила в номинации «Лучшая анимация».

– Мы делали мультфильм для внутреннего зрителя, но приятно, что получили награду на иностранном фестивале. Мы этого не ждали, когда делали. Только приз никто не передал пока, – сказал режиссер мультфильма Алексей Замыслов.

«Котенок с улицы Лизюкова – 2» — продолжение известного мультфильма 1988 года, снятого киностудией «Союзмультфильм». Воронежская студия Wizart Animation начала работу над мультфильмом в 2016 году. Основой сценария стала история, написанная автором первого мультфильма Виталием Злотниковым. Продолжение «Котенка с улицы Лизюкова» сняли в формате 3D. Также создатели сделали кота пушистым и объемным, он стал более современным.

По сценарию второй части мультфильма Васька и Булька перемещаются из зимнего Воронежа в Австралию. Там Васька знакомится с кенгуру, коалами, вомбатами, страусами и приглашает новых друзей в родной Воронеж. Предпремьерный показ мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова – 2» прошел в воронежском кинотеатре «Спартак» 31 августа. В День знаний, 1 сентября, 12-минутный анимационный 3D-фильм бесплатно показали в кинотеатрах Воронежа и области. Перед премьерным показом мультфильм из-за утечки попал в Сеть. Ранее «Котенок с улицы Лизюкова – 2» победил в номинации Best Animation на фестивале Near Nazareth Festival (Израиль).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter