Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова – 2» воронежской студии Wizart Animation cтал лауреатом международного кинофестиваля Near Nazareth Festival, сообщила пресс-служба студии во вторник, 19 июня. Лента победила в номинации Best Animation. Фестиваль состоялся в Израиле.

– Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» – проект, к которому мы отнеслись максимально трепетно. Классика советской мультипликации в новой интерпретации приобрела формат 3D. Надеемся, для детей мультик станет таким же знаковым событием, как и его предшественник, – отметил генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.

Премьерный показ мультфильма состоялся на фестивале анимации и развлечений «Мультимир» в Москве. 

Контекст

Воронежская анимационная студия Wizart Animation вместе с «Союзмультфильмом» начала работу над продолжением «Котенка с улицы Лизюкова» в июне 2016 года. Основой сценария стала история, написанная автором первого мультфильма Виталием Злотниковым.

Предпремьерный показ мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова – 2» прошел в воронежском кинотеатре «Спартак» 31 августа. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев назвал вторую часть легендарного мультфильма подарком детям региона. В День знаний, 1 сентября, 12-минутный анимационный 3D-фильм бесплатно показали в кинотеатрах Воронежа и области. Перед премьерным показом мультфильм из-за утечки попал в Сеть. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter