Предпремьерный показ мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова-2» состоялся в воронежском кинотеатре «Спартак» в четверг, 31 августа. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев назвал вторую часть легендарного мультфильма подарком детям региона. В День знаний, в пятницу, 1 сентября, 12-минутный анимационный 3D-фильм бесплатно покажут в кинотеатрах Воронежа и области.

Познакомиться со второй частью «Котенка с улицы Лизюкова» на предпремьерном показе собрались более 100 воронежских детей. К ним и их родителям с приветственным словом обратился глава региона Алексей Гордеев.

– Важно, что в Воронеже есть свои символы, как сейчас говорят – бренды, которые превращаются в ценности, дают городу узнаваемость. Этот мультфильм полюбился уже нескольким поколениям, ему почти 30 лет. Василий – тот же котенок, который жил в ХХ веке в стране под названием Советский Союз. Теперь он живет в двадцать первом веке в стране под названием Россия. Я знаю, как этот мультфильм готовился, и благодарю студию Wizart Animation и всех, кто так творчески подошел к этой работе. Получился профессиональный, яркий и эмоциональный продукт, настоящее искусство, – отметил губернатор.

бом.jpg

Над продолжением «Котенка с улицы Лизюкова» воронежская студия Wizart Animation работала 4 года.

– Все сотрудники студии трудились над фильмом с огромным энтузиазмом. До этого наша студия работала только над полнометражными мультфильмами, а у короткого метра свои законы и правила. Мы изначально планировали сделать фильм значительно проще графически, но никто просто психологически не смог снизить планку качества. В итоге мы сделали его такого же качества, как полнометражная продукция, что для короткометражек – большая редкость, – отметил режиссер картины Алексей Замыслов.

Сценарий 12-минутного фильма создан на основе оригинальной сказки, написанной автором сценария первой части мультфильма Виталием Злотниковым. По сюжету, котенок Василий и его друг, щенок Булька, попадают в Австралию (в первой части котенок волшебным образом перемещался в Африку – РИА «Воронеж»), где знакомятся с местными животными – коалами, кенгуру, вомбатами и крокодилом. В мультфильме также можно увидеть узнаваемые места Воронежа – Театр кукол «Шут» и памятник Белому Биму, Адмиралтейскую площадь, корабль-музей «Гото-Предестинация», парк у ТРК «Арена» и другие.

ан.JPG

Студия Wizart работала над «Котенком с улицы Лизюкова-2» совместно с «Союзмультфильмом». Руководители обеих студий выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в других проектах.

– Котенок Василий – очень живучий. Мало каким персонажам удавалось из двухмерных становиться трехмерными. Это уже показательно. Сейчас пока сложно сказать, появятся ли новые серии у этого мультфильма, но могу отметить, что наши двери для этого всегда открыты, – отметил директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев.

за.jpg

Официальная премьера «Котенка с улицы Лизюкова-2» состоится в Воронеже через несколько месяцев. Предположительно, в конце октября. В ближайшее время мультфильм озвучат на английском языке, чтобы попасть в заявки международных фестивалей анимации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter