Открытие персональной выставки воронежского медиахудожника Дмитрия Ходневича CYCLE состоится в Воронежском центре современного искусства (проспект Революции, 29) в 18:30 субботы, 9 апреля. После открытия автор проведет экскурсию по экспозиции для всех желающих. Выставка проработает два дня. Вход свободный.

Объекты, которые будут представлены, относятся к жанру цифрового искусства. Экспонаты CYCLE «сотканы из материи программного кода, света и звука», пояснил Дмитрий Ходневич.

– Жизнь общества меняется с развитием технологий. Эволюционируют скорость, способы общения и передвижения. Увеличивается число контактов на уровне «человек – техника», «техника – техника». Вместе с тем возникают новые, ранее не существовавшие формы цифровой жизни. Они живут за счет электронных импульсов и программных циклов. Это развивающаяся модель жизни, она реагирует на «внешние раздражители» и способна особым образом контактировать с людьми. Результат подобного взаимодействия – вовлечение человека в виртуальность – несет в себе опасность в виде частичной или полной подмены реальности. Отражением необходимости осторожного обращения с новой средой является нестабильность объектов, их полная зависимость от нас, – рассказал автор о тематике экспозиции.

Во второй день работы экспозиции Дмитрий Ходневич проведет бесплатный мастер-класс по основам виджеинга (создания аудиовизуальных перфомансов) и основам диджитал-арта (компьютерного искусства). Урок начнется в 17:00 воскресенья, 10 апреля. Вход свободный.

Дмитрий Ходневич – воронежский медиахудожник, основатель медиастудии CIFRA, занимавшийся созданием видеомэппинга на фестивалях «Открыто!», «Маршак», «Большая перемена», фестивале света LightOn и Платоновском фестивале искусств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter