15 апреля 2021

четверг, 00:02

$

75.68

90.54

На воронежском фестивале «Открыто!» пускали огромные мыльные пузыри и танцевали под кислотную музыку (ФОТО)

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 3692
На воронежском фестивале «Открыто!» пускали огромные мыльные пузыри и танцевали под кислотную музыку (ФОТО) На воронежском фестивале «Открыто!» пускали огромные мыльные пузыри и танцевали под кислотную музыку (ФОТО)
А стены Мариинской гимназии разукрасили граффити.

В пятницу, 20 июня, в Воронеже завершился четвертый день фестиваля Академии искусств «Открыто!».

С полудня московский музыкальный продюсер Михаил Огер и воронежские уличные художники устроили граффити-джем на стенах гимназии, который продолжался до позднего вечера. Задняя стена бывшего Дома офицеров теперь украшена яркими граффити в стиле геометрических абстракций. Кстати, новыми рисунками уличные художники закрасили многочисленные нецензурные надписи, которые раньше были видны на стенах здания.

А в 16 часов активисты движения «Стрит-арт и граффити города Воронеж» провели на фестивале кинопоказ по истории стрит-арта, а художник Илья Lik прочел лекцию об уличном искусстве. Лекция и показ фильма прошли в аудитории, стены которой ранее разрисовали воронежские граффитчики Speak, Cayno и Lik. Комнату украсил портрет известного архитектора Ле Корбюзье. По словам основателя движения streetart_vrn Дениса Евграфова, таким образом художники пригласили архитектора в свой мир, тогда как обычно, наоборот, люди находятся в гостях у архитекторов.

Продолжил программу фестиваля «Открыто!» показ мультфильмов взрослой программы Суздальского фестиваля анимационного кино. Лучшие мультфильмы этого года показали на «Открыто!» совместно с Большим фестивалем мультфильмов в Воронеже. Детскую программу фестиваля мультфильмов можно будет посмотреть в Мариинской гимназии сегодня.

В 8 вечера в одной из аудиторий Мариинской гимназии дала концерт воронежская группа «БананаБис». Музыканты отыграли акустическую программу в клоунских костюмах при полном зале слушателей.

В 21 час на площадке перед гимназией выступили музыканты интернационального проекта Дмитрия Зорникова – в состав группы входят три африканца, трое русских, один азербайджанец и один монгол. Музыканты сыграли десяток популярных дискотечных хитов и расшевелили толпу: перед сценой танцевали и дети, и старики. 

Дмитрий Зорников рассказал, что все участники группы заняты в других проектах, а также учатся, работают, словом, встречаться получается не так часто, как хотелось бы. Именно поэтому группа пока играет кавер-версии популярных песен. Однако у музыкантов есть много задумок о сочинении и исполнении собственных композиций.

– Нас интересует самая разная музыка, – поведал Дмитрий Зорников. – Например, мы верим, что музыка может влиять на внутреннее состояние человека и даже на состояние его организма. Можно сидеть на кефирной диете, как Лариса Долина, и мы эту позицию уважаем, а можно слушать определенную музыку, потому что определенные звуки влияют на омоложение организма и его оздоровление. Например, однажды мы играли композицию, которая заживляет сухожилия. А еще доказано, что ре-мажор благоприятно влияет на мочеполовую систему, а фа-мажор оздоровляет кислотно-щелочной баланс.

Под аккомпанемент коллектива на площадке перед зданием Мариинской гимназии актриса уличного театра The Puzyristers Наталья Кудина показала шоу мыльных пузырей. Девушка один за другим меняла замысловатые инструменты и выдувала то огромные пузыри размером с бочку, то малюсенькие мыльные шарики. Восторгу детей не было предела – моментально вокруг артистки образовалась толпа малышей, которые радостно ловили ладошами вылетавшие пузыри.

– Я занимаюсь этим делом уже около четырех лет, но до сих пор учусь, – поделилась Наталья. – Постоянно смотрю выступления разных артистов, ищу новые инструменты. Некоторые даже сама изготовила, например, пластиковую трубу, из которой вылетает длинный ряд пузырей, и веревочную петлю на ручках, из которой получаются самые гигантские пузыри.

У памятника Пятницкому воронежские фаерщики показали яркое фаер-шоу. В течение часа танцоры жонглировали горящими факелами и крутили огненные пои (горящие мешочки, привязанные к длинным цепям).

Завершила четвертый фестивальный день «Открыто!» вечеринка с воронежскими диджеями. В большом зале на 3 этаже Мариинской гимназии выступили воронежские электронные музыканты PRDSK!, Strange Man и Acid Intelligence. По словам музыканта Acid Intelligence Антона Шевченко, собравшихся диджеев объединил интерес к старой школе классического хип-хопа, кислотной музыке, соулу и новой школе бас-музыки.

– Сегодня настоящие диджеи, которые не качают музыку из интернета, а сочиняют сами, уходят из клубов, никому уже неинтересно выступать на пьяных вечеринках, где людям все равно, что слушать и подо что танцевать, – рассказал Антон Шевченко. – Музыканты сейчас стремятся на другие площадки, например, фестивали, как «Открыто!».

Вечеринку сопровождали графические проекции: на круглой фанере с замысловатым узором в такт музыке возникали двигавшиеся рисунки, созданные музыкантами Acid Intelligence. Как рассказал Антон Шевченко, эта графика, генерируемая в реальном времени под музыку, – результат кропотливой работы не только диджеев, но и программистов. Создание графической программы под каждую сцену и площадку занимает около трех месяцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: