Премьера снятого в Воронеже короткометражного фильма «Натанель» о поэте Самуиле Маршаке пройдет в кинотеатре «Спартак» в 21:00 понедельника, 16 мая. Перед началом показа зрители познакомятся со съемочной группой. Вход свободный, предварительная запись не требуется.

Получасовой черно-белый фильм посвящен малоизученному воронежскому периоду жизни Самуила Маршака. Поэт с женой переехали в Воронеж после гибели дочери Натанель в 1915 году. Они поселились в доме его дяди, возле которого осенью 2015 года установили памятник Маршаку. Авторы фильма «Натанель» – режиссер-постановщик и оператор Алексей Бычков и режиссер и продюсер, артист Камерного театра Камиль Тукаев. Сценарий, написанный авторами совместно с воронежским драматургом Германом Грековым, основан на фактах из биографии писателя и творческой фантазии.

Съемки короткометражки о Маршаке проходили в Воронеже с октября 2015 года, ровно через 100 лет после того, как поэт вернулся в родной город. Роли в картине исполнили актеры воронежских театров. Самого писателя сыграл Антон Тимофеев из Театра драмы имени Кольцова, его жену – Анна Балицкая из ТЮЗа. Съемки проходили на улицах города, сохранивших приметы начала XX века. Декорациями в фильме стали городские школы №28 и №23, заброшенное здание типографии «Коммуна», квартира воронежского краеведа Ольги Рудевой. В марте 2016-го съемочная группа приступила к озвучиванию картины.

После премьеры в Воронеже создатели фильма «Натанель» планируют показать короткометражку на кинофестивалях.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter